Распечатать
В избранное
Поделиться
Хрустящие сырные крекеры
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления хрустящих сырных крекеров
Инвентарь:
Стакан,
Тёрка,
Ложка чайная,
Ложка столовая,
Плёнка пищевая,
Пергамент для выпекания,
Блендер или миксер,
Холодильник,
Тарелка,
Плита,
Духовка,
Противень,
Кулинарная лопатка,
Нож,
Разделочная доска,
Блюдо для подачи
Приготовление хрустящих сырных крекеров:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Подготовка не займёт много времени. Достанем все необходимые ингредиенты и выложим их перед собой.
Возьмём тёрку и измельчим с её помощью имеющийся у нас кусок сыра. Готовый сыр выложим в тарелку. Если сыр натирается с трудом, подержите его несколько минут в морозилке, а затем попробуйте снова.
Шаг 2: Готовим тесто для хрустящих сырных крекеров.
Если Вы используете блендер, то выкладываем все ингредиенты в его чашу, если же миксер — то в глубокую миску. Итак, взбиваем с помощью указанных приборов тёртый сыр с мукой, сливочным маслом, солью и специями. Тесто хоть и получится крошливой консистенции, но оно при этом должно быть равномерным и однородным — ингредиенты должны хорошо перемешаться. Но долго взбивать тесто не следует, достаточно 1 минуты.
Добавляем в тесто 2 столовые ложки холодной и чистой воды, а затем перемешиваем его.
Разворачиваем лист пищевой плёнки и выкладываем на него наше тесто. Нужно скатать из теста колбаску, длиной около 16-17 сантиметров, а диаметром — 4-5. Как следует оборачиваем колбаску из теста плёнкой и убираем в холодильник на 8-12 часов.
Шаг 3: Выпекаем хрустящие сырные крекеры.
Когда истечёт указанное время, можно продолжить приготовление. Достаём тесто из холодильника и разворачиваем плёнку. Сразу же включим духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.
Колбаска застыла, и теперь Вы поймёте — зачем нужно было формировать её — ведь теперь, чтобы приготовить красивые ровные крекеры, остаётся просто нарезать колбаску из теста поперёк ровными кружочками толщиной 5-6 миллиметров. Если у Вас что-то не получилось — не расстраивайтесь, можно сделать крекеры произвольной формы — менее вкусными они от этого не станут.
Крекеры выкладываем на противень, выстланный пергаментом, соблюдая между кружочками расстояние в 3 сантиметра. Убираем противень в разогретую духовку, и выпекаем крекеры до зарумянивания в течение 15 минут. Готовые крекеры достаём из духовки, оставляем на 5 минут, а затем снимаем кулинарной лопаткой и перекладываем в блюдо для подачи.
Шаг 4: Подаём готовые хрустящие сырные крекеры.
Готовым крекерам нужно время, чтобы остыть, после чего их можно подавать на стол вместе с чаем или другими напитками. Хрустящие, с нежным сливочным вкусом, они понравятся всем, кто их попробует. Хрустящие сырные крекеры — достойный ответ чипсам и сухарикам, они не уступают во вкусе, а в пользе и качестве — только превосходят указанные продукты.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Чтобы крекеры пропеклись равномерно, спустя 7 минут после начала выпекания, достаньте противень с крекерами из духовки и разверните его по горизонтали на 180 градусов, а затем снова уберите в духовку.
– — Чтобы придать хрустящим сырным крекерам пикантный вкус, обсыпьте их перед началом выпекания любимыми специями или сушёной зеленью — укропом, петрушкой и другими.
– — То же касается и соли — можно не добавлять её в тесто, а обсыпать ей уже сформированные крекеры перед выпеканием.
– — Вместо пергамента для выпекания можно использовать противопригарный спрей.
– — Для красоты можно сделать в крекерах несколько отверстий с помощью зубочистки.