Что может быть вкуснее хрустящего жареного карасика с ароматным лучком? Смотрите рецепт и я расскажу вам, как приготовить самых вкусных карасиков.
Описание приготовления:
Аналогичным образом вы можете готовить любую рыбку небольшого размера. К луку можно добавить морковь или другие овощи, получится настоящий гарнир.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Карась — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Хрустящий карась»
1. Карасей помойте, почистите и выпотрошите.
2. Сделайте по несколько надрезов с каждой стороны, посолите и оставьте минут на 20.
3. Обваляйте карасей в муке.
4. В сковороде разогрейте масло и обжарьте рыбу на сильном огне с двух сторон.
5. Лук нарежьте полукольцами.
6. Обжарьте лук в той же сковороде, в которой жарились караси.
7. Выложите карасей на тарелку, сверху положите жареный лук.
8. Приятного аппетита!