Хрустящий суп из картофеля с сухариками — доказательство того, что на самом деле не нужно слишком много ингредиентов для достижения вкусного результата. Смотрим, как приготовить суп!
Описание приготовления:
Этот сливочный картофельный суп — идеальный в зимний период, к тому же, приготовить его можно за полчаса из самых простых ингредиентов. Хорошо хранится в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-х дней.
Назначение:
На обед / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Сухарики
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Бульон овощной — 2 Стакана
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка (+ 1 ч.л. для обжарки сухариков)
- Хлеб — 2 Ломтика
- Орегано сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 2
Как приготовить «Хрустящий суп из картофеля с сухариками»
Нагрейте растительное масло на среднем огне в глубокой сковороде или казанке. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.
Добавьте порошок паприки, перемешайте и обжаривайте лук еще 1 минуту.
Влейте овощной бульон.
Приправьте суп солью и черным перцем, перемешайте.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками.
Положите лавровый лист, доведите суп до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут.
Отложите немного вареного картофеля в мисочку, добавьте томатную пасту, разомните и верните в кастрюлю. Перемешайте и варите суп при слабом кипении еще 5 минут.
Переложите суп в блендер, добавьте сливочное масло и пробейте до однородной смеси.
Нарезанные кубики хлеба обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле на среднем огне, добавьте орегано, жарьте до золотистого цвета.
Подайте суп порционно с сухариками, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.