Если вам необходимо поднять себе настроение, например, в дождливый осенний денек, идите на кухню и принимайтесь за дело! Сегодня расскажу и покажу, как приготовить хрустящий суп из тыквы с сухариками.
Описание приготовления:
Суп из тыквы готовится легко и просто. Подать горячий супчик можно и нужно: с хрустящими сухариками, гренками, обжаренными с ароматной зеленью и чесноком, добавив в суп сметану и украсив листочками свежей зелени или семечками.
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Корень петрушки — 1 Штука
- Морковь — 3 Штуки
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Тыква очищенная — 500 Грамм
- Масло оливковое — По вкусу
- Мускатный орех молотый — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Хлеб — По вкусу (для сухариков)
- Масло сливочное — По вкусу (для сухариков)
- Чеснок — По вкусу (для сухариков)
- Сливочный сыр или сметана — По вкусу (для подачи)
- Лепестки миндаля — По вкусу (для подачи)
- Базилик свежий — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 8
Как приготовить «Хрустящий суп из тыквы с сухариками»
Подготовьте все необходимые продукты.
Все овощи почистите, промойте под проточной водой и нарежьте средними кубиками.
В толстостенной кастрюле (казанке или утятнице) нагрейте 2-3 ст.л. оливкового масла и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.
Добавьте картофель, перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты.
Добавьте морковь и корень петрушки, перемешайте.
Добавьте болгарский перец, перемешайте.
Добавьте тыкву. Теперь перемешивайте каждые 3 минуты и, когда кусочки тыквы станут мягкими, влейте воду (чтобы покрыла все овощи), доведите до кипения, перемешайте суп, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на среднем огне.
Тем временем приготовьте сухарики: сливочное масло растопите в микроволновке или на слабом огне на сковороде, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и залейте этим маслом нарезанный на квадратики хлеб. Посолите крупной солью, посыпьте острым перцем (по желанию), хорошо перемешайте и запекайте сухарики в духовке 7-10 минут при температуре 160 градусов.
Когда все овощи в супе станут мягкими, приправьте суп по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
Измельчите в блендере до получения однородного супа-пюре.
Подайте суп из тыквы с хрустящими сухариками, сырным кремом или сметаной, украсив лепестками миндаля и листочками свежего базилика. Приятного аппетита!