Ингредиенты
- желтки 6 шт.
- сахар 1 ст.л.
- сливки 3/4 стакана
- мука 2.5 стакана
- сахарная пудря для присыпки
- растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Желтки растираем с сахаром, вливаем сливки, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут.
- Шаг 2 Раскатываем тесто слой толщиной до 1,5 см, нарезаем полоски шириной до 6 см.
- Шаг 3 Полоски сворачиваем спиралью и обжариваем в большом количестве хорошо разогретого масла. Хворост нужно полностью окунуть в масло.
- Шаг 4 Выкладываем готовый хворост на бумажное полотенце. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!