Предлагаем вам облегченный рецепт индейки, которым традиционно украшают стол на главный праздник.
Рецепт праздничной индейки
- 5-килограммовая индейка
- 100 г размягчённого масла
- 225 г полосок бекона
- Яблоки, соль, перец, сухая аджика.
Готовим индейку
Нафаршируйте индейку яблоками. Смажьте размягчённым маслом. Сверху положите полоски бекона, приправьте солью, перцем и сухой аджикой. Оберните индейку фольгой, поставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 220 градусов в течение 40 минут, затем снизьте температуру до 170 градусов и запекайте 3,5 часа.
Смотрите также: Индейка с яблоками
Достаньте индейку из духовки. Полейте выделившимся соком. Увеличьте температуру до 200 градусов.
Запекайте, не накрывая ещё 40 минут. Выньте, оставьте на 45 минут.