Список требуемых ингредиентов для приготовления блюда:
— около 1 кг индейки (филе)
— рафинированное растительное масло
— грамм 500 брусники свежей (или замороженной)
— салатные листья — несколько штук
— 2,5 столов ложки картофельного крахмала
— соль
— 380 мл простой воды
— перец молотый (черный)
— сахар — 180 гр
Техника приготовления индейки:
1. Тщательно обмойте свежее мясо индейки в холодной воде, порежьте на порционные небольшие брусочки.
2. Теперь поместите его в небольшую кастрюлю с кипящей водой и отварите мясо до полной готовности.
3.Возьмите подготовленные ягоды брусники и проварите их до мягкости при желании можете добавить сахар.
4. Готовый брусничный отвар отложите в сторону для заливки мяса. Процедите его через мелкое ситце, размешайте вместе с крахмалом и остудите до комнатной температуры.
5. Отварные кусочки индейки выложите в глубоком блюде, застеленное салатными листьями и залейте его подготовленным брусничным отваром.
6. Украсьте ягодками брусники. Готово.