Рецепт приготовления национального индийского супа с курицей, луком, чесноком, карри и яблоком.
Описание приготовления:
Суп подают с кубиками жареного белого хлеба или рисом. При желании можно добавить в суп сливки.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 Штука
- соль и черный перец — — По вкусу
- сливочного масла — 4 Ст. ложки
- луковица — 1 Штука
- чеснока — 3 Зубчика
- муки — 1/4 Стакана
- порошка карри — 1 Ст. ложка
- куриного бульона — 900 Миллилитров
- яблоко — 1 Штука
- сахара — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Индийский куриный суп»
1. Мелко нарубить чеснок. Очистить и нарезать яблоко. Нарезать лук. Нарезать курицу кубиками и приправить солью и перцем. Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить курицу и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и выложить курицу на тарелку. Отложить в сторону.
2. В ту же сковороду добавить сливочное масло и уменьшить огонь до среднего. Добавить нарезанные лук и чеснок и перемешать. Готовить до легкого коричневого цвета.
Насыпать муку над луком. Перемешать, затем добавить порошок карри. Готовить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
3. Влить куриный бульон. Перемешать, варить в течение пяти минут. Добавить молоко со сливками, 2 чайные ложки соли, перец и сахар, затем варить еще 5 минут.
4. Добавить курицу и нарезанные яблоки и варить еще от 5 до 10 минут. Выключить огонь и дать постоять 5 или 10 минут перед подачей на стол. Добавить кайенский перец по желанию.