Индийский куриный суп

Индийский куриный суп

Рецепт приготовления национального индийского супа с курицей, луком, чесноком, карри и яблоком.

Описание приготовления:

Суп подают с кубиками жареного белого хлеба или рисом. При желании можно добавить в суп сливки.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • куриная грудка  — 1 Штука
  • соль и черный перец  — — По вкусу
  • сливочного масла  — 4 Ст. ложки
  • луковица  — 1 Штука
  • чеснока  — 3 Зубчика
  • муки  — 1/4 Стакана
  • порошка карри  — 1 Ст. ложка
  • куриного бульона  — 900 Миллилитров
  • яблоко  — 1 Штука
  • сахара  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Индийский куриный суп»

Индийский куриный суп
1. Мелко нарубить чеснок. Очистить и нарезать яблоко. Нарезать лук. Нарезать курицу кубиками и приправить солью и перцем. Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить курицу и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и выложить курицу на тарелку. Отложить в сторону.

Индийский куриный суп
2. В ту же сковороду добавить сливочное масло и уменьшить огонь до среднего. Добавить нарезанные лук и чеснок и перемешать. Готовить до легкого коричневого цвета.
Насыпать муку над луком. Перемешать, затем добавить порошок карри. Готовить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.

Индийский куриный суп
3. Влить куриный бульон. Перемешать, варить в течение пяти минут. Добавить молоко со сливками, 2 чайные ложки соли, перец и сахар, затем варить еще 5 минут.

Индийский куриный суп
4. Добавить курицу и нарезанные яблоки и варить еще от 5 до 10 минут. Выключить огонь и дать постоять 5 или 10 минут перед подачей на стол. Добавить кайенский перец по желанию.

Источник

Добавить комментарий