Перед вами — простой рецепт индийского томатного супа. Надеюсь, вам понравится такое блюдо, и вы с радостью будете наслаждаться новым оригинальным блюдом на обед. Готовится он легко, рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт индийского томатного супа. Там предпочитают есть здоровую еду с минимум компонентов — весь вкус индийской кухни закоючается в специях, которых настоящие адепты этой кухни никогда не жалеют. именно поэтому, чтобы простой томатный супчик "без ничего" заиграл всей палитрой вкусов, я рекомендую покупать специи не в магазине, а на рынке у представителей восточных народов, а также не полениться, и найти хорошую смесь индийских специй — вкус супа сразу станет божественным!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Супы
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Помидоры — 3-4 Штук
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный — 1 Чайная ложка
- Зира — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Специи индийские — 1 Ст. ложка
- Вода — 4 Стакана
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Индийский томатный суп»
1. Помидоры ошпарим и затем быстро снимаем шкурку. Мякоть нарезаем небольшими кусочками и отправляем в воду.
2. Дальше все очень просто — добавим в кастрюльку давленный чеснок и все указанные специи, на маленьком огне под крышкой доводим суп до кипения. После этого измельчим все содержимое кастрюли в пюре при помощи блендера, возвращаем на плиту и доводим до кипения, после чего увариваем до той густоты, которая вам нравится.
3. Идеально, если перед подачей вы не поленитесь пропустить весь суп через марлю — так консстенция будет гладной, однородной и бархатистой, как в лучших ресторанах. Посыпаем зеленью и подаем!