Особенность индийское карри с курицей и овощами – вы не берете привычную приправу «карри», а готовите ее сами. Стоит сразу отметить, что продуктов потребуется довольно много, однако на самом деле карри готовится очень просто. Если ленитесь, тогда можете приобрести готовую пасту или на крайний случай просто посыпать сухой карри. Блюдо выглядит достаточно сложно, но рекомендуем приготовить, ведь оно быстрое, главное подготовить все продукты. А начинать следует с карри-пасты, которую потом можно даже заморозить и приготовить блюдо в следующий раз.
Ингредиенты к рецепту:
- Куриная грудка- 1шт среднего размера
- Перец болгарский 3х цветов- каждого по половинке.
- Шампиньоны- 100гр
- Кокосовое молоко- 1банка
- Чеснок- 1 головка
- Соевый соус
- Сухие специи по вкусу, я брал по 1ч.л ( зерна горчицы, зира, кунжут, паприка,куркума)
- Для карри пасты нам понадобится (если ленитесь, или не хотите искать ингредиенты, купите готовую пасту).
- Лемонграсс (лимонник, такая палочка с лимонным ароматом, продается обычно в отделе зелени) -2 палочки
- Имбирь свежий – размером с большой палец
- Листья лайма
- Корень тайского хрена
- Лайм ( сок)
- Стебельки кинзы-большой пучек
- Томатная паста- 2 ст.л ( можете заменить на свежие томаты)
- Лук- 1 шт маленькая
- Чили перец
Готовим индийское «Карри с курицей» и овощами
Вначале нужно почистить овощи, коренья для пасты, потом порубить произвольно. Далее следует закинуть их в блендер, налить воды, перемешать. Паста готова.
Теперь порежьте болгарский перец, грибы. Курицу нужно резать крупнее овощей, однако сохраните форму кубика.
Далее возьмите сухие специи, насыпьте в ступку и измельчите все в порошок.
Потом необходимо раскалить сковороду (желательно с глубоким дном) и налить масла.
В раскалённое масло положите сухие специи, измельченные в ступке, помешивая, жарьте несколько минут.
После добавьте карри-пасту, взбитую в блендере. Жарьте 5 мин. помешивая. После уберите сковороду.
Затем возьмите другую сковороду и расколите ее с маслом. Обжарьте в ней до корочки (но не до готовности) курицу, сбрызнув соевым соусом, 5 мин. Переложите мясо (масло слейте) в сковороду с пастой, потом — соус.
Опять расколите эту сковороду, налейте масла, жарьте, помешивая, овощи (порезанные грибы, перец, чеснок), не более 3 мин., также сбрызните все соевым соусом. Потом переложите в соус.
Теперь поставьте на огонь соус, доведите до кипения, тушите 3 мин. Необходимо влить туда кокосовое молоко (пол банки) и немного воды. Перемешайте, оставьте тушиться под закрытой крышкой, огонь сделайте слабым. Через 15 мин. попробуйте, если не хватает соли, доведите до вкуса. Еще советуем добавить несколько щепоток сахара, ведь он помогает вкусу открыться. Еще добавьте кинзу. Если у вас получилось вкусным, острым и пикантным, значит, вы приготовили все правильно. Далее откройте крышку, огонь надо выключить. Оставьте на 20 мин.
Теперь варим рис. Если не нашли пряный рис, тогда при варке добавьте в обычный рис гвоздики (5 шт.). Затем сервируйте тарелку, рис с соусом. Посыпьте блюдо кинзой и перцем чили.