«Искушение Янсона»

"Искушение Янсона"

Если вы хотите открыть для себя шведскую кухню, не выходя из дома, тогда рекомендую попробовать традиционное блюдо "Искушение Янсона". Невероятно ароматная, сытная и очень аппетитная запеканка.

Описание приготовления:

Основой этого блюда будет картофель и анчоусы. Нежность запеканке придают сливки, а корочка из панировочных сухарей — пикантность. "Искушение Янсона" чудесно подойдет для полноценного обеда или ужина.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Анчоус
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 600 Грамм (примерно)
  • Анчоусы  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Панировочные сухари  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «"Искушение Янсона"»

"Искушение Янсона"
Вымойте и очистите картофель, отделите филе анчоусов.

"Искушение Янсона"
Очищенный и измельченный лук обжарьте 4-5 минут на сливочном масле.

"Искушение Янсона"
Брусочками нарежьте картофель. Немного посолите и поперчите.

"Искушение Янсона"
Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите треть картофеля.

"Искушение Янсона"
Распределите половину лука.

"Искушение Янсона"
Добавьте анчоусы. Повторите еще раз все слои.

"Искушение Янсона"
Последним слоем выложите картофель.

"Искушение Янсона"
Влейте сливки.

"Искушение Янсона"
Присыпьте все панировочными сухарями, а сверху выложите сливочное масло. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку.

"Искушение Янсона"
Запекайте 35-40 минут до готовности.

"Искушение Янсона"
Вот такое "Искушение Янсона" получилось. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Когда запеканка подрумянилась, а картофель еще чуть-чуть плотноватый, достаньте форму из духовку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Источник

Добавить комментарий