Испанский холодный суп

Испанский холодный суп

Вашему вниманию — рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте — вам понравится!

Описание приготовления:

Данный рецепт – классический гаспачо (испанский холодный суп) со свежими томатами, огурцами и с добавлением других овощей. Суп получается очень вкусным и полезным.

Назначение:
На завтрак / На обед / Недорого / Здоровый завтрак / Обед за 30 минут / Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни:
Испанская
Диета:
Для диабетиков / Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Томаты  — 4 Штуки (средние)
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Дольки
  • Лук  — 1 По вкусу
  • Уксус винный  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Петрушка и базилик  — 1 По вкусу
  • Бородинский хлеб, кусочки  — 2 Штуки
  • Перец и соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Испанский холодный суп»

Испанский холодный суп
1. Делаем крестообразные надрезы на помидорах, затем секунд на тридцать опускаем в кипяток.

Испанский холодный суп
2. Снимаем с помидоров кожицу, очищаем от жилок и кусочками нарезаем. Можно выбрать семечки.

Испанский холодный суп
3. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем кусочками.

Испанский холодный суп
4. Промываем и нарезаем кусочками болгарский перец.

Испанский холодный суп
5. Все это измельчим в блендере (в том числе чеснок и лук).

Испанский холодный суп
6. Теперь добавляем перца и соли, оливкового масла, винного уксуса. Хорошенько все перемешиваем. Часа на три-четыре суп уберем в холодильник. По желанию можно добавить томатного сока.

Источник

Добавить комментарий