Итальянский чечевичный суп

Итальянский чечевичный суп

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить "Итальянский чечевичный суп"! Это очень ароматный суп, густой, сытный. А какой он теплый и согревающий, за счет перчика! Чечевицы подойдет как красная, так и зеленая, разница только во времени варки — красная готовится быстрее. Если у вас нет стеблевого сельдерея, положите корневой. Обязательно попробуйте приготовить этот суп, надеюсь вам понравится!

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1 Стакан
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сельдерей стеблевой — 3 Штуки (веточки)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Перец чили — 1-2 Ломтиков
  • Растительное масло (оливковое) — 3 Ст. ложки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Кипяток — 1 Литр (+1 стакан, если густой суп)
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1 Пучок
  • Сыр (пармезан) — По вкусу
  • Тимьян сушеный — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Итальянский чечевичный суп»

Итальянский чечевичный суп
1. Подготовьте продукты, приступим!

Итальянский чечевичный суп
2. Порежьте вымытые овощи. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.

Итальянский чечевичный суп
3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте.

Итальянский чечевичный суп
4. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4-5 минут.

Итальянский чечевичный суп
5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам.

Итальянский чечевичный суп
6. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15-20-25 минут, зависит от сорта).

Итальянский чечевичный суп
7. Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером.

Итальянский чечевичный суп
8. Доведите суп еще раз до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте зелень.

Итальянский чечевичный суп
9. Подавайте суп с сыром и зеленью. Приятного!

Источник

Добавить комментарий