Итальянский томатный суп

Итальянский томатный суп

Италия ассоциируется с ароматным базиликом и сочными томатами. Неудивительно, что кухня страны насыщена вкуснейшими блюдами, среди которых есть рецепт, как приготовить итальянский томатный суп.

Описание приготовления:

Ароматный, питательный, витаминный и невероятно красочный итальянский суп станет отличной альтернативой привычным первым блюдам. Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении, несмотря на кажущуюся сложность. В Италии такой суп готовят во всех закусочных и ресторанах, а вот для нашей страны это полная новинка и экзотика. Подается блюдо с сыром и гренкой.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Базилик / Зелень
Блюдо:
Супы
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры консервированные  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Бульон  — 0,5 Литра
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Розмарин  — 1 Штука
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Сыр  — По вкусу
  • Гренки  — 5-6 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Итальянский томатный суп»

Итальянский томатный суп
1. В кастрюлю наливаю немного оливкового масла и отправляю ее на огонь. Чищу луковицу от шелухи и нарезаю мелко, отправляю в кастрюлю и обжариваю до золотистого цвета.

Итальянский томатный суп
2. Чищу 2 зубчика чеснока и мелко нарезаю их, отправляю в кастрюлю к уже обжаренному луку, все время помешиваю, чтобы чеснок не пригорел.

Итальянский томатный суп
3. Спустя минуту добавляю специи (розмарин, черный молотый перец, красный перец, смесь итальянских трав).

Итальянский томатный суп
4. Добавляю в кастрюлю баночку томатов в собственном соку, которые можно заменить свежими бланшированными.

Итальянский томатный суп
5. Мою и нарезаю крупно базилик, кладу его в томатный суп и перемешиваю, готовлю суп 5-7 минут.

Итальянский томатный суп
6. Спустя указанное время кладу в томатный суп неполную чайную ложку меда, который уравновесит кислинку с томатов.

Итальянский томатный суп
7. Последним ингредиентом в суп вливаю мясной или овощной бульон.

Итальянский томатный суп
8. Содержимое кастрюли хорошенько перемешиваю и варю на маленьком огне около 10 минут, солю по вкусу.

Итальянский томатный суп
9. Готовый суп снимаю с огня, немного остужаю и перекладываю в чашу блендера, измельчаю все в однородную массу.

Итальянский томатный суп
10. Разливаю суп по тарелкам и украшаю поджаренной на оливковом масле гренкой, которую посыпаю тертым сыром. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий