Метод приготовления варенья был изобретен много лет назад, так как приходилось выдумывать методы хранения продуктов. Это дало возможность употреблять в пищу фрукты на протяжении всего года. Сейчас мы знаем явные преимущества такой вкусной и любимой многими пищи:
Во-первых, варенье дает много энергии для организма. Мы знаем, что жирные продукты с утра кушать не хочется, а вот глюкозу лучше добавить. Ведь она поможет нам получить нужную активность. Также варенье – хороший вариант перекуса с чаем между завтраком и обедом.
Во-вторых, варенье и мармелад — продукты, в которых используется вся мякоть плодов, и вся она потребляется в пищу. Кусочки фруктов содержат много клетчатки, которая помогает правильному очищению кишечника и избавлению от токсинов.
В-третьих, содержание витаминов. Это правда, что большинство витаминов плодов будут утеряны, но некоторые все-таки останутся, а также никуда не денутся минеральные вещества. Холодной зимой такой источник витаминов поможет организму противостоять инфекциям.
Варианты лимонного варенья
На периоды заболеваний вирусно-респираторными инфекциями хорошо иметь запас варенья из лимона, чтобы избежать простуд. Приведем в пример самые быстрые и простые рецепты.
Варенье из лимонов готовиться из:
• 750 г сахара
• 1 кг лимонов
• 1 палочка корицы
Очистите лимоны от кожуры, а также от белой кожицы, чтоб не было горечи в варенье.
В кастрюлю опустите разделенные на дольки и порезанные лимоны, сахар и корицу. Варить около 45 минут, периодически помешивая. Если есть возможность, то полезнее использовать коричневый сахар. Когда масса на вид станет однородной, то варенье можно закатывать в банки.
Два сильнейших продукта, которые обладают антибактериальным, противовирусным и иммуностимулирующим эффектом, а также помогают в потери веса – это лимон и апельсин. Варенье из лимона и апельсина состоит из:
• 4 спелых апельсин
• 1 лимон
• 150 гр сахара
• 1 щепотка корицы
Очистить от шкуры ингредиенты. Нарезать на квадратики. Выдавить руками из них сок, бросая все вместе в кастрюлю. Дождаться кипения и высыпать сахар. Варить, постоянно помешивая, 1 час. Когда варенье почти готово, добавить щепотку корицы. Подождите, пока остынет и можно есть.
При покупке тыквы выберете сладкую и с красивым оранжевым цветом внутри. Тогда получите варенье богатое по вкусу и красочное. Варенье из тыквы с лимоном готовиться из:
• 1 кг тыквы
• 750 г сахара
• 2 лимона
• ванильный экстракт
• палочка корицы
• 1 гвоздика
Тыкву почистить и нарезать кубиками. Добавить тонко нарезанные лимоны. Добавить сахар и дать постоять 24 часа, периодически помешивая. Довести до кипения, бросить корицу, гвоздику и ванилин. Варить приблизительно 1,5 часа, периодически помешивая. Заливаем в стерильные баночки и храним в прохладном месте.
Компоты и варенья — хорошая еда в течение холодного времени года, когда выбор свежих продуктов ограничен. Как же вкусно намазать варенье собственного приготовления на булочку или печенье и съесть на завтрак.