Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.
Описание приготовления:
Кабачки в мультиварке готовятся очень просто, а подавать их можно и как гарнир к какому-нибудь мясному блюду, и как самостоятельное овощное блюдо (вариант для вегетарианцев). Мои дети кабачки ни в каком виде не едят, исключение — только кабачки в мультиварке, приготовленные по этому рецепту. А это, поверьте, говорит о многом 🙂
Итак, рецепт приготовления кабачков в мультиварке:
1. Кабачок хорошенько промыть, очистить его от кожуры и нарезать на средние кусочки.
2. Почистить лук, четверть порезать кольцами.
3. Помидоры — дольками, чеснок — измельчить.
4. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Добавить лук и кабачки. Жарить на режиме "Выпечка" 10 минут, постоянно перемешивая. Кабачки за это время должны стать мягкими.
5. Затем в кастрюлю добавляем помидоры, петрушку, соль, чеснок. Все перемешиваем. Готовим все вместе на прежнем режиме еще 5 минут.
6. Далее нужно добавить майонез или сметану. Тушить, иногда перемешивая, до сигнала.
7. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении режима, выбираем режим "Подогрев" и готовим кабачки в мультиварке еще 5 минут, после чего их можно доставать из мультиварки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Петрушка — 1 Штука (пучок)
- Растительное масло — — По вкусу
- Майонез или сметана — — По вкусу
Количество порций: 3-4