Кабачковая пицца


Распечатать

В избранное

Поделиться

Кабачковая пицца

Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления кабачковой пиццы

Для основы

  • Кабачки молодые (или цуккини) 2 штуки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Зелень укропа свежая 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Травы сушеные по вкусу
  • Для начинки

  • Помидоры свежие 1–2 штуки (в зависимости от размера)
  • Сыр (не обязательно твердый) 50 грамм
  • Перец болгарский 1/2 штуки (не обязательно)
  • Масло растительное опционально
  • Сухари панировочные опционально
  • Инвентарь:

    Форма для запекания, нож кухонный, нож для чистки овощей, доска разделочная, дуршлаг, марля, терка, глубокая тарелка, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего.

    Приготовление кабачковой пиццы:

    Шаг 1: Подготавливаем кабачки.



    Кабачки или цуккини как следует промойте, лучше всего даже воспользоваться губкой или мягкой щеточкой. Поскольку овощи мы взяли молодые, очищать их от шкурки не нужно, только отрежьте кончики с обеих сторон. Натрите подготовленные кабачки с помощью крупной терки или измельчите в кухонном комбайне, если у вас есть такая возможность.
    Сложите натертую овощную мякоть в дуршлаг, смешайте с солью и подождите минут 20, пока стечет лишняя жидкость. Затем пересыпьте кабачки на марлю, сложенную несколько раз и хорошенько отожмите их.

    Шаг 2: Подготавливаем помидоры.



    Помидоры промойте теплой водой, удалите зеленые веточки и уплотнения, которые остались на их месте. Подготовленные овощи нарежьте очень тонкими кружочками.

    Шаг 3: Подготавливаем сыр.



    С сыра срежьте корочки, если потребуется, остальное же натрите на средней или мелкой терке.

    Шаг 4: Подготавливаем перец.



    Половинку болгарского перца очистите от семян и вырвите сердцевину вместе с плодоножкой. Промойте, немного обсушите и нарежьте полосками средней толщины.

    Шаг 5: Готовим тесто.



    Тертые и выжатые кабачки сложите в глубокую миску, добавьте к ним яйца, мелко нарубленную зелень укропа, пшеничную муку, разрыхлитель для теста, соль, черный молотый перец и сушеные травы. Как следует перемешайте все эти ингредиенты, чтобы в результате у вас получилась практически однородная масса без комочков.

    Шаг 6: Формируем и запекаем кабачковую пиццу.



    Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму смажьте растительным маслом, обильно посыпьте панировочными сухарями и влейте в нее кабачковое тесто — основу для нашей пиццы. Разровняйте столовой ложкой и в произвольном порядке уложите начинку. Я кладу половинку помидор, затем присыпаю тертым сыром и выкладываю оставшуюся часть помидор, а так же кусочки болгарского перца.
    Запекайте кабачковую пиццу в духовке как минимум в течение 20 минут. Затем достаньте ее и полностью остудите до комнатной температуры. Только после того, как пицца остынет, ее можно подавать к столу.

    Шаг 7: Подаем кабачковую пиццу.



    Остывшую кабачковую пиццу разделите на порционные кусочки и подавайте на стол в качестве перекуса или сытного летнего завтрака. Впрочем, и как закуска на вашем обеденном столе такая пицца будет смотреться очень эффектно, а на вкус и того лучше.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Лучше всего использовать цельнозерновую муку, так как в ней содержится большее количество полезных веществ.

    – Для начинки можете использовать так же другие овощи, например, любители поострее могу добавить чуть-чуть очищенного перца чили. Если вы хотите утяжелить пиццу, то добавьте сосиски, бекон или колбасу.

    – Чтобы получилась совсем диетическая и легкая пицца, используйте нежирный сыр, например моцареллу, сулугуни или специальную обезжиренную гауду.

    Источник

    Добавить комментарий