На сегодняшний день такое блюдо японского происхождения как суши, считается одним из наиболее популярных современных деликатесов, востребованных как среди молодежи, так и у людей постарше.
Растущая популярность суши
С каждым днем суши-бары предлагают нам все новые варианты заворачивания и начинки для роллов – все эти роллы можно вполне приготовить в домашних условиях, было бы желание. Основная причина для приготовления суши в домашних условиях – более богатый и разнообразный вкус блюда (как свидетельствуют отзывы самых ярых поклонников суши).
Как готовить суши в домашних условиях
Если вы не знаете, как готовить суши в домашних условиях, но очень хотите это сделать, советуем начать с покупки правильного риса (на упаковке обычно так и написано «рис для суши»). Для начинки выбирайте, в первую очередь, лосось, также курицу, огурцы, авокадо, сыр плавленый (очень хорошо подходит Филадельфия), крабовые палочки, креветки, красную икру, угорь, форель.
Вегетарианцы могут сделать роллы только из риса, водорослей Нори и огурцов, к примеру. В этот раз мы приготовим классические тонкие роллы (завернутый рис и начинку в листовых водорослях) с лососем. Советуем закупить предварительно все продукты, чтобы не прерывать процесс приготовления походами в магазин.
Ингредиенты для того, чтобы готовить суши дома
- Круглый рис – 450 г;
- Водоросли нори – 1 упаковка;
- Лосось (филе);
- Соевый соус;
- Уксус рисовый – 40 мл;
- Креветки (по желанию);
- Имбирь маринованный в банке;
- Васаби порошок или готовый соус;
- Плавленый сыр;
- Огурцы;
- Коврик для приготовления роллов;
- Соль, сахар – по 10 мл.