Как приготовить лаваш в домашних условиях!


Распечатать

В избранное

Поделиться

Как приготовить лаваш в домашних условиях!

Ингредиенты

  • Мука 350 г + мука для раскатывания
  • Вода горячая 150 мл.
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Соль 5 г.
  • Инвентарь:

    сковорода, миска

    Приготовление:

    Итак, первый делом растворяем в горячей воде соль.

    Далее просеиваем муку, вливаем маленькими порциями воду, постоянно помешиваем, вливаем подсолнечное масло, и начинаем вымешивать руками тесто в течении 7-8 минут, за это время тесто станет эластичным, и с ним легко будет работать.

    Заворачиваем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.

    По истечению времени тесто делим на 14 одинаковых частей, поскольку у меня сковорода диаметром 19 см, если у вас больше или меньше диаметр, ориентируйтесь на свою сковороду.

    Каждый кусочек придавливаем, обваливаем в муке и раскатываем очень тонко, чтобы тесто просвечивалось. Так поступаем со всеми лепешками сразу, поскольку жарятся они очень быстро.

    Сковороду хорошо разогреваем и выпекаем лаваш на среднем огне по 20-30 секунд с каждой стороны.

    Готовый лаваш складываем в пакет, чтобы он стал мягким, и так поступаем со всеми лепешками.

    Источник

    Добавить комментарий