Пельмени – универсальный, легкий в приготовлении продукт, который без проблем можно купить в любом продуктовом магазине. Продаются пельмени в замороженном виде – перед употреблением их нужно всего лишь отварить. О том, как это сделать, мы расскажем вам в этой статье.
Как правильно варить пельмени
Варить пельмени нужно небольшими партиями в подсоленной воде (соль берем из расчета 20 г на 4 л воды). Для варки потребуется взять широкую кастрюлю.
Итак, доведите воду до кипения. Далее опустите в нее пельмени, осторожно перемешайте шумовкой, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите на нем пельмени в течение 10 минут. По мере готовности пельмени начнут всплывать.
Смотрите также: Как варить гречку
Выньте готовые пельмени из воды шумовкой, отцедив лишнюю жидкость. Положите на тарелку и заправьте по вкусу. В качестве заправки можно взять сливочное масло, уксус, майонез, кетчуп, либо сметану. Можно подать пельмени в бульоне, в котором они варились, также бульон можно подать отдельно.
Можно поджарить вареные пельмени на сковородке – получается очень вкусно. Хороши запеченные в духовке пельмени: для этого вареный продукт залейте сметаной и взбитыми яйцами, и поставьте запекаться в духовку. Также можно обжарить пельмени сырыми во фритюре.