КАК ЖАРИТЬ БИТОЧКИ

Биточки – это те же котлеты, однако есть всё же некоторые отличия. Например, при выборе ингредиентов для биточков можно экспериментировать, котлеты же, в основном, являются более «классическим» блюдом, имеющим определённый перечень компонентов. Рецептов приготовления биточков очень много.

Наиболее популярными считаются биточки из говядины, рыбные биточки, биточки с кальмарами. Мы решили описать процесс приготовления рыбных и говяжьих биточков.

Биточки рыбные с картофелем

Ингредиенты:

  • 300 г филе речной рыбы
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо

А также: хлеб, зелень, специи, панировочные сухари.

Приготовление:

Лук и морковь мелко нарежьте и немного обжарьте, добавьте к ним хлеб и рыбу, тушите всё вместе 5 минут.
Далее отварите картофель и пропустите всё через мясорубку. Туда же добавьте измельчённую зелень и яйцо, посолите и поперчите смесь. Затем тщательно перемешайте фарш, сформуйте котлеты и обжарьте.

Смотрите также: Как жарить котлеты

Важные моменты: овощи и рыбу тушите до тех пор, пока не станет мягкой морковь. Вместо панировочных сухарей вполне подойдёт мука. В качестве заправки к биточкам хороша сметана.

Биточки из говядины

  • 500 г говядины
  • 1 стакан молока
  • Белый хлеб
  • 3 ст. ложки свиного жира
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сливочного масла

А также: панировочные сухари, соль, молотый чёрный перец, зелень.

Приготовление:

Пропустите говядину через мясорубку, добавьте размоченный в молоке, а затем отжатый белый хлеб. В фарш добавьте обжаренный лук, яйцо, соль, перец и молоко – для сочности. Приготовив мясной фарш, сформуйте маленькие плоские круглые битки, затем обмакните их в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте.

Смотрите также: Как жарить рыбу

После жарки слейте жир со сковороды, положите туда сметану, кипятите или поставьте на несколько минут в раскалённую духовку. Готовые биточки подавайте с жареным или отварным картофелем варёными или тушеными овощами, а также с зеленью.

Источник

Добавить комментарий