Грибы являются уникальным источником белков. В приготовлении грибов есть свои секреты, ведь их можно готовить по-разному – тушить, печь, варить и жарить. Для этого подойдут белые грибы, опята, рыжики и другие.
Как правильно жарить грибы
Стоит уделить особое внимание жареным грибам, особенно шампиньонам. Чтобы пожарить грибы, необходимы такие продукты как: полкилограмма свежих грибов, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, соль, перец, зелень.
Изначально грибы нужно хорошо промыть. Далее их необходимо отварить в предварительно подсоленной воде около десяти минут. Затем грибы нужно откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет лишняя жидкость. Тем временем можно нарезать лук и натереть морковь на терке.
На огонь поставить сковороду и налить в неё масло, подождать, пока она разогреется. Затем выложить на сковороду лук и обжарить его в течение пяти минут. Добавить к луку морковь и пассировать овощи до образования аппетитного золотистого цвета.
Смотрите также: Как жарить рыбу
Когда пассировка будет закончена, можно добавлять в сковороду грибы. Всё это нужно посолить, добавить перец и обжарить около пятнадцати минут. При жарке грибы нужно помешивать. Когда грибы будут готовы, газ нужно выключить и добавить к блюду свежую зелень, всё перемешать.
Сколько жарить грибы
Чтобы сделать блюдо оригинальнее, можно использовать грибы шампиньоны. Перед приготовлением их также нужно промыть и отварить в течение 20 минут. Затем шампиньоны нарезать – сначала ножки, затем шляпки. Грибы выложить на горячую сковороду и дать испариться воде. Когда грибы подрумянятся, можно добавить масло, желательно сливочное – это позволит приготовить грибы с нежным вкусом.
Смотрите также: Как жарить биточки
Жарить грибы необходимо около десяти минут, помешивая. Перед самим их приготовлением нужно добавить соль по вкусу. В целом на подготовку и приготовление грибов уйдет не больше одного часа.
Приятного аппетита!