Кальмары, фаршированные рисом с грибами

Кальмары, фаршированные рисом с грибами

Рецепт вкусного и оригинального блюда для новогоднего стола. Предлагаю приготовить кальмаров, фаршированных рисом с грибами, запеченных в виде маленьких и симпатичных поросят.

Описание приготовления:

Новый год — долгожданный праздник и разумеется, каждая хозяйка стремится приготовить на стол что-то особенное. Предлагаю удивить близких и гостей символом наступающего нового года. К примеру, прекрасно среди прочих блюд и закусок будут смотреться фаршированные кальмары. Вкусно, полезно, немного забавно — достойное украшение новогоднего стола. Рекомендую взять рецепт на заметку!

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров  — 2 Штуки
  • Рис  — 120 Грамм (вареный)
  • Грибы  — 100 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Перец горошком  — 4 Штуки (для украшения)
  • Колбаса  — По вкусу (для украшения)
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Кальмары, фаршированные рисом с грибами»

Кальмары, фаршированные рисом с грибами
Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности.

Кальмары, фаршированные рисом с грибами
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до готовности и переложите в глубокую тарелку.

Кальмары, фаршированные рисом с грибами
На этой же сковороде обжарьте нарезанные пластинами шампиньоны. Добавьте к овощам.

Кальмары, фаршированные рисом с грибами
Добавьте вареный рис, тертый сыр (немного оставьте для верха) и любую измельченную свежую зелень.

Кальмары, фаршированные рисом с грибами
Добавьте по вкусу любимые специи и соль. Перемешайте. Начинка готова.

Кальмары, фаршированные рисом с грибами
Тушки кальмаров залейте кипятком и сразу охладите ледяной водой.

Кальмары, фаршированные рисом с грибами
Очистите кальмаров от тонкой пленки, удалите внутренности и хорду. Срежьте снизу лишние (боковые) части хвоста и тщательно промойте тушки.

Кальмары, фаршированные рисом с грибами
Фаршируем кальмаров плотно утрамбовывая начинку. Выкладываем в форму для запекания и посыпаем остатками сыра. Запекаем при 180 градусах 15 минут.

Кальмары, фаршированные рисом с грибами
Кальмары, фаршированные рисом с грибами готовы. Переносим тушки аккуратно на тарелку для подачи и произвольно украшаем в виде свинок. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий