Простое, вкусное и полезное блюдо, которое внесет разнообразие в повседневное меню. Предлагаю приготовить кальмары фаршированные в сметанном соусе.
Описание приготовления:
Кальмары можно приготовить по этому рецепту с самой разнообразной начинкой, у меня сегодня картофельное пюре с луком и грибами. Грибы можно взять любые, у меня замороженные шампиньоны. Изюминка этого рецепта в том, что соус в процессе запекания превращается в нежный и воздушный омлет — отличное дополнение к полезным и сытным кальмарам. Рекомендую попробовать!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
Ингредиенты:
- Кальмар — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Картофельное пюре — 150 Грамм
- Сметана — 80 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Кальмары фаршированные в сметанном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Кальмар обдайте кипятком и сразу поместите в ледяную воду.
Кальмар почистите и удалите все внутренности, после чего промойте под проточной водой.
Картофель отварите и приготовьте пюре.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами до готовности.
Добавьте картофельное пюре, соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Для заливки соедините сметану и яйцо. Соль и молотый перец добавьте по вкусу. Можно разбавить соус небольшим количеством воды.
Тушки кальмаров нафаршируйте подготовленной начинкой.
Переложите кальмары в форму для запекания. Полейте их сметанным соусом и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут. Я ориентируюсь по заливке, как только соус схватится, кальмары готовы.
Соус в процессе запекания превращается в нежнейший ароматный омлет. Можно подать его в качестве легкого дополнения к нежным и вкусным фаршированным кальмарам. Приятного аппетита!