Кальмары по-сицилийски

Кальмары по-сицилийски

Блюдо готовить просто, но оно поражает своими красками и вкусовыми сочетаниями. Можно подать как закуску (горячую или холодную), можно как основное блюдо. Хотите узнать, как готовят на Сицилии?

Описание приготовления:

Рецепт традиционный сицилийский, поэтому точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук / Болгарский перец / Чеснок
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Беременным и кормящим / Раздельное питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Кольца кальмара  — 400 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Орехи кедровые  — 100 Грамм
  • Томатный соус  — 150 Грамм
  • Вино белое столовое  — 150 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук зеленый, перья  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Кальмары по-сицилийски»

Кальмары по-сицилийски
1. Перец и чеснок почистите, нарежьте произвольно.

Кальмары по-сицилийски
2. В сковороде разогрейте масло, добавьте перец, чеснок и орехи.

Кальмары по-сицилийски
3. Обжарьте всё до золотистого цвета орехов.

Кальмары по-сицилийски
4. Добавьте вино, томатный соус и тушите все до мягкости перца.

Кальмары по-сицилийски
5. Кольца кальмара разморозьте. Если у вас тушки, то нарежьте кольцами.

Кальмары по-сицилийски
6. Добавьте в сковороду кальмары и тушите пару минут. Посолите.

Кальмары по-сицилийски
7. Подавайте с зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий