Блюдо готовить просто, но оно поражает своими красками и вкусовыми сочетаниями. Можно подать как закуску (горячую или холодную), можно как основное блюдо. Хотите узнать, как готовят на Сицилии?
Описание приготовления:
Рецепт традиционный сицилийский, поэтому точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук / Болгарский перец / Чеснок
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Беременным и кормящим / Раздельное питание / Постные блюда
Ингредиенты:
- Кольца кальмара — 400 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Орехи кедровые — 100 Грамм
- Томатный соус — 150 Грамм
- Вино белое столовое — 150 Миллилитров
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук зеленый, перья — 4 Штуки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Кальмары по-сицилийски»
1. Перец и чеснок почистите, нарежьте произвольно.
2. В сковороде разогрейте масло, добавьте перец, чеснок и орехи.
3. Обжарьте всё до золотистого цвета орехов.
4. Добавьте вино, томатный соус и тушите все до мягкости перца.
5. Кольца кальмара разморозьте. Если у вас тушки, то нарежьте кольцами.
6. Добавьте в сковороду кальмары и тушите пару минут. Посолите.
7. Подавайте с зеленым луком. Приятного аппетита!