Предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров в чесночном соусе в азиатском стиле. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если вам захотелось что-то яркое, осеннее, приготовьте кальмары в чесночном соусе в азиатском стиле. Получается необыкновенно вкусно. Смотрите пошаговое описание, оно поможет вам легко приготовить это блюдо.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Чеснок
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Кальмары — 600 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Острый перец чили — 1 Штука
- Чеснок — 8 Зубчиков (крупных)
- Корень имбиря — 30 Грамм
- Масло растительное — 100-150 Миллилитров
- Белое вино — 40 Миллилитров (сухое)
- Мука — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 1,5 Ст. ложки (1 ст. ложка в кляр, 0,5 ст. ложки — для посыпки перед жаркой)
- Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка — для маринования кальмаров перед жаркой, 2 ст. ложки — в чесночный соус
) - Сахарный песок — 1 Чайная ложка
- Вода — 70-100 Миллилитров (для кляра)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Лапша — По вкусу (или рис, по желанию)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Кальмары в чесночном соусе «
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте ломтиками болгарский перец. Поскольку блюдо азиатское, традиционная нарезка должна быть такая, чтобы было удобно брать палочками.
Нарежьте ломтиками морковь.
Измельчите 3 зубчика чеснока.
Нарежьте соломкой корень имбиря.
Мелко нарежьте перец чили.
Положите в кипящую воду на 1,5 минуты 5 зубчиков чеснока.
Извлеките чеснок из кипятка и поместите его в холодную воду.
Измельчите чеснок.
Выложите чеснок, имбирь, перец в миску.
Залейте кипятком кальмары и очистите их.
Нарежьте кальмары ломтиками и сбрызните их 1 ст. ложкой соевого соуса.
В разогретую сковороду добавьте немного растительного масла, выложите смесь чеснока, перца и имбиря. Всыпьте чайную ложку сахара, обжарьте пару минут.
Добавьте в сковороду соевый соус.
Влейте рисовый уксус и сухое белое вино.
Обжарьте 3-4 минуты.
Добавьте овощи и тушите до готовности.
Приготовьте кляр из 2 ст. ложек муки, 1 ст. ложки крахмала, разрыхлителя и воды. Добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте.
Кальмары присыпьте 0,5 ст. ложки крахмала, окуните кальмары в кляр и жарьте во фритюре на хорошо разогретом растительном масле.
Обжаренные кальмары выложите на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Для подачи в центр тарелки положите лапшу или рис, по краям выложите чесночный соус.
На лапшу или рис выложите обжаренные кальмары, посыпьте зеленью. Приятного аппетита! Получилось необыкновенно вкусное блюдо!