Камбала — вкусная рыба с белой мякотью. В ней кроме хребта практически нет косточек, что тоже отлично. Камбала хороша жареная, отварная, запеченная. Сегодня готовим её в томатном соусе.
Описание приготовления:
Камбала в томатном соусе готовится очень просто и получается идеальной. Белая рыба в кисло-сладком соусе придется по вкусу взрослым и детям. Блюдо подойдет и на праздничный стол. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Камбала
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Камбала — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Камбала в томатном соусе»
Подготовьте ингредиенты для приготовления камбалы в томатном соусе.
Приготовьте соус, в котором будет тушиться камбала. Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте рафинированное подсолнечное масло.
Тушите лук с морковью 5-6 минут. После добавьте нарезанный помидор.
Затем добавьте томатную пасту, соль, перец черный молотый и сахар. Налейте стакан воды, перемешайте все ингредиенты и проварите соус 5-6 минут.
Камбалу очистите от чешуи и выпотрошите, обрежьте плавники, помойте и если рыба крупная, то разрежьте на порционные куски.
В приготовленный соус выложите камбалу. Посолите рыбу.
Накройте крышкой сковороду с рыбой в соусе и тушите на самом минимальном огне 10-15 минут до готовности.
Камбала в томатном соусе готова. Можно подавать к столу.