Если у Вас скоро будет праздник, то Вам в самую пору подумать о том, что именно поставить на праздничный стол. Кроме серьезных горячих блюд, на столе должно быть место небольшим закускам. К таким закускам относятся такие блюда как канапе и тарталетки. Многие конечно могут заказать канапе и тарталетки, ведь достаточно много сервисов, предлагающих свои услуги по доставке данных закусок. С другой же стороны, что может быть проще, чем приготовить вкуснейшие канапе самостоятельно. Далее мы именно эти и займемся. А именно, приготовим канапе с семгой и икрой.
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 1 штука;
- Семга слабосоленая — 200 грамм;
- Икра лососевая — 1 баночка;
- Сливочное масло — 1 пачка;
- Оливки — для украшения;
- Листья салата — для украшения;
- Лимон — 1 штука.
Рецепт приготовления канапе с икрой и семгой.
1. Первым делом при приготовлении канапушек с икрой и семгой мы должны будем нарезать белый хлеб на ломтики.
2. Затем берем рыбу и также нарезаем ее на тонкие ломтики.
3. После чего ломтики батона следует намазать по максимуму тонким слоем сливочного масла.
4. Далее непосредственно на сливочное масло укладываем нарезанную ломтиками семгу.
5. Наверх аккуратно намазываем лососевую икру.
6. На блюдо раскладываем листья салата. Наверх листиков выкладываем полученные канапе с семгой и икрой.
7. Нарезаем на тонкие ломтики лимон и укладываем их на канапе.
8. Нарезаем оливки на кусочки и ими украшаем полученные канапе.
В результате наши канапе с икрой и семгой готовы. Ставим блюдо на праздничный стол. Теперь первая часть для торжественного приема готова. Мы надеемся, что гости оценят высоко эти прекрасные закуски. Мы уверены, что оставшиеся блюда, которые Вы приготовите на праздник также произведут фурор у приглашенных. Если у Вас есть на примете, какое-нибудь оригинальное блюдо, то выкладывайте их на нашем форуме!