Распечатать
В избранное
Поделиться
Капкейки Радуга
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления капкейков Радуга
Инвентарь:
Миска,
Столовая ложка,
Чайная ложка,
Венчик,
Сито,
Кухонный комбайн,
Формы для выпекания,
Противень,
Кухонная плита с духовкой,
Сервировочная тарелка
Приготовление капкейков Радуга:
Шаг 1: Делаем яично-молочную смесь.
Куриные яйца хорошо промойте под струей холодной проточной воды, затем разбейте и отделите желток от белка. К белкам добавьте молоко и ванилин. Все хорошенечко перемешайте и взбейте, при помощи венчика до получения однородной консистенции.
Шаг 2: Готовим тесто.
Пшеничную муку тщательно просейте через сито, а затем поместите ее в кухонный комбайн, добавьте сахар и заранее размягченное сливочное масло.
После это перелейте яично-молочную смесь также в комбайн и хорошенечко перемешайте, до получения однородной массы.
Потом добавьте конфетти и еще раз перемешайте.
Шаг 3: Запекаем капкейки.
Разогрейте хорошо духовку до 180 градусов. Готовое тесто равномерно распределите по формочкам. Формы выложите на противень и отправляйте выпекаться, примерно на 20 – 25 минут в подогретую духовку.
Шаг 4: Подаем капкейки Радуга.
Когда капкейки подрумянятся, выньте их и дайте немного остыть. Остывший капкейк, можно покрыть заранее приготовленной глазурью, а можно подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Если формы, которые Вы используете не силиконовые, и Вы не применяете специальную бумагу для выпекания, то лучше смажьте формы сливочным маслом, чтобы тесто крепко не прилипало формочке.
– — Формочки для выпекания нужно заполнять всего лишь на половину, так как в процессе приготовления, тесто будет подниматься.
– — Для того чтобы приготовить глазурь белого цвета, возьмите 300 грамм сахарной пудры, добавьте 2 яичных белка и хорошенечко вымешайте, можно добавить лимонный сок. Для этого Вам будет достаточно половинки свежего лимона. Готовая глазурь должна быть без каких-либо комочков, абсолютно гладкой на внешний вид.