Легкий, вкусный супчик. Готовить его просто, да и времени занимает немного. Отлично подойдет тем, кто собирается подправить фигуру — такой суп идеален для диеты. Итак, готовим капустный суп!
Описание приготовления:
Капустный суп — универсальное блюдо. Он подойдет и деткам, и взрослым. Благодаря свежим овощам в этом супе полно витаминов. Актуален этот суп и для тех, кто корректирует фигуру — капустный суп присутствует чуть ли не в каждой диете. Интересно? Тогда берите на вооружение этот простой рецепт капустного супа с пошаговыми фотографиями — и марш на кухню! 😉
Назначение:
На обед / Недорого / Обед на скорую руку / Полезный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Лук порей — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Стебли сельдерея — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Картофель — 2 Штуки
- Бульон — 1,5 Литра (Бульон можно взять любой — на свой вкус. Или заменить бульон водой.)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
- Зелень — — По вкусу
- Сметана — — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Капустный суп»
Лук порей вымыть, нарезать. Использовать только белую и светло-зеленую часть.
Лук репчатый почистить, мелко нарезать.
Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
Сельдерей вымыть, мелко нарезать.
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем морковь, репчатый лук и сельдерей около 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить бульон, картофель, лавровый лист. Довести до кипения.
С капусты снять верхние листья, тонко нарезать.
Добавить капусту в кастрюлю с супом. Положить соль, перец. Варить пока капуста не станет мягкой — в среднем 15 минут.
Суп готов. При подаче посыпать зеленью. Можно добавить в тарелку сметаны. Приятного аппетита!