Легкий, очень простой в приготовлении и невероятно аппетитный капустный суп с фрикадельками в домашних условиях могут приготовить на обед даже те, кто считает каждую калорию в своем рационе.
Описание приготовления:
Это довольно классический рецепт капустного супа с фрикадельками, который можно дополнить при желании томатами и другими овощами по вкусу. Морковь и лук можно предварительно не обжаривать, а сразу отправлять в кастрюлю — это снизит калорийность блюда.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Фарш — 300 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Капустный суп с фрикадельками»
1. Вот перед вами все ингредиенты, которые будут использованы при приготовлении капустного супа с фрикадельками.
2. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками лук, а морковь натереть на терке. Капусту мелко нашинковать.
3. На дно кастрюли налить немного растительного масла. Разогреть его и выложить туда лук. Обжарить до прозрачности.
4. Следом добавить морковь и продолжать обжаривать до мягкости.
5. Фарш посолить, поперчить по вкусу. Сформировать небольшие фрикадельки.
6. К обжаренным овощам выложить капусту и продолжать жарить еще 5-7 минут.
7. Влить воду, довести до кипения и выложить фрикадельки. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить лавровый лист или специи. Варить капустный суп с фрикадельками в домашних условиях около 10-13 минут, а затем оставить под закрытой крышкой настояться еще минут 15. Перед подачей можно присыпать свежей или сушеной зеленью.