Карп, фаршированный гречкой с грибами, запеченный с гарниром из тыквы, — это настоящее праздничное блюдо. Рыба получается не только очень вкусной, но и прекрасно смотрится на столе!
Описание приготовления:
Аналогичным образом вполне можно фаршировать не только карпа, но и любую пригодную для фарширования рыбу, например, дорадо, форель, щуку. Пробуйте, будет вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Карп — 1 Штука
- Гречка вареная — 1,5 Стакана
- Грибы — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Тыква — 300 Грамм (гарнир)
- Лук красный — 1 Штука (гарнир)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка (гарнир)
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка (гарнир)
- Сахар — 1 Ст. ложка (гарнир)
- Соль — По вкусу (гарнир)
Количество порций: 6
Как приготовить «Карп, фаршированный по-царски»
1. Для начинки лук и грибы нарежьте.
2. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.
3. Добавьте гречку и яйцо.
4. Тушите минут 7, помешивая.
5. У карпа удалите жабры и внутренности, разрезав его по спине.
6. Начините карпа гречневой начинкой.
7. Для гарнира красный лук нарежьте перьями.
8. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.
9. Тыкву нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде.
10. В жаропрочную форму выложите тыкву и красный лук, на них карпа. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
11. Приятного аппетита!