Карп, фаршированный по-царски

Карп, фаршированный по-царски

Карп, фаршированный гречкой с грибами, запеченный с гарниром из тыквы, — это настоящее праздничное блюдо. Рыба получается не только очень вкусной, но и прекрасно смотрится на столе!

Описание приготовления:

Аналогичным образом вполне можно фаршировать не только карпа, но и любую пригодную для фарширования рыбу, например, дорадо, форель, щуку. Пробуйте, будет вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карп  — 1 Штука
  • Гречка вареная  — 1,5 Стакана
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Тыква  — 300 Грамм (гарнир)
  • Лук красный  — 1 Штука (гарнир)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка (гарнир)
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка (гарнир)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (гарнир)
  • Соль  — По вкусу (гарнир)

Количество порций: 6

Как приготовить «Карп, фаршированный по-царски»

Карп, фаршированный по-царски
1. Для начинки лук и грибы нарежьте.

Карп, фаршированный по-царски
2. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.

Карп, фаршированный по-царски
3. Добавьте гречку и яйцо.

Карп, фаршированный по-царски
4. Тушите минут 7, помешивая.

Карп, фаршированный по-царски
5. У карпа удалите жабры и внутренности, разрезав его по спине.

Карп, фаршированный по-царски
6. Начините карпа гречневой начинкой.

Карп, фаршированный по-царски
7. Для гарнира красный лук нарежьте перьями.

Карп, фаршированный по-царски
8. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.

Карп, фаршированный по-царски
9. Тыкву нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде.

Карп, фаршированный по-царски
10. В жаропрочную форму выложите тыкву и красный лук, на них карпа. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Карп, фаршированный по-царски
11. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий