На обед или ужин для всей семьи хочу предложить вам этот рецепт. Карп с гречкой в духовке — это просто, сытно и очень вкусно. Отличная идея полноценного блюда и минимум хлопот. Запоминайте!
Описание приготовления:
При желании дополнить крупу можно обжаренным с морковью луком или грибами. Но мне кажется, что гречка довольно полноценна в этом блюде. При выпекании, рыбку можно прикрыть фольгой, если она начнет сильно подрумяниваться, но еще не приготовится.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Карп — 1 Штука
- Гречневая крупа — 1 Стакан
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для рыбы)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Карп с гречкой в духовке»
Рыбку вымойте, очистите и немного обсушите.
Гречку промойте, залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания посолите и варите на среднем огне до готовности.
Посолите и натрите со всех сторон специями карпа.
Добавьте немного сметаны или майонеза.
Выложите рыбку на противень. Фольгу смажьте небольшим количеством масла.
Выложите гречку внутрь рыбки. Оставшуюся кашу я разместила рядом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте около 45-55 минут до готовности (время зависит от размера рыбы).
Приятного аппетита!