Если вы хотите быстро и вкусно приготовить рыбку, карп с лимоном в духовке — отличный вариант. Нежный и сочный, он чудесно пропитывается вкусом и ароматом цитрусовых. Чудесная идея на каждый день!
Описание приготовления:
Чтобы у рыбки была более аппетитная корочка, я рекомендую смазать ее небольшим количеством майонеза. В качестве "подушки" очень удобно использовать свежую зелень.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Карп
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Карп — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Карп с лимоном в духовке»
Рыбку первым делом промойте, при необходимости очистите и как следует обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.
На лист фольги выложите промытую и обсушенную зелень. У меня пучок петрушки и веточка розмарина. Сверху выложите несколько ломтиков лимона.
Рыбу посолите и поперчите со всех сторон. Сделайте на спинке несколько надрезов.
Смажьте карпа майонезом, в надрезы вставьте ломтики лимона. Немного зелени и лимона поместите внутрь рыбки.
Сформируйте из фольги конвертик с высокими бортиками. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекайте до румяной корочки в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!