Вегетарианские блюда в последнее время набирают популярность, особенно в связи с доступностью такого продукта, как соевое мясо. Сегодня мы попробуем приготовить блюдо из него в стиле индийской кухни.
Описание приготовления:
Как приготовить карри из соевого мяса?
1. Промойте кусочки соевого мяса под проточной водой, замочите в теплой воде на 10 минут. Слейте воду, отожмите сою и снова замочите на 5 минут.
2. Очистите и порежьте большими кусками картофель. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Нагрейте в сковороде масло, добавьте в него специи – корицу, кориандр, порошок чили, а также лук и чеснок. Обжаривайте несколько минут, помешивая.
4. Порежьте помидор и добавьте в сковороду со специями, обжарьте, помешивая, в течение двух минут. Я советую снять с помидора кожицу, чтобы она потом не свернулась и не портила эстетические и вкусовые качества блюда. Для этого опустите помидор в кипяток, а затем в холодную воду. Кожица легко отойдет, надо лишь зацепить ее ножом.
5. Смешайте картофель и соевое мясо, добавьте в кастрюлю специи с помидором. Влейте полстакана теплой воды и протушите несколько минут на среднем огне.
Перед подачей на стол карри слегка остудите, в качестве гарнира можно использовать рис.
Можно при приготовлении также добавлять различные овощи по вашему вкусу – морковь, фасоль, цветную капусту, всех их надо обжарить в масле.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кусочки соевого мяса — 1 Стакан
- Картофель — 2 Штуки
- Мелко нарубленный лук — 4 Ст. ложки
- Помидор — 1 Штука
- Корица — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка
- Порошок чили — 1 Щепотка
- Сушеный имбирь — 1 Щепотка
- Рубленный чеснок — 1 Чайная ложка
- Соль, масло — По вкусу
Количество порций: 3-4