Картофель по-деревенски вкусный рецепт
Картофель по-деревенски – это просто, вкусно и очень сытно. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- 10 молодых картофелин;
- по 1-му пучку зелёного лука,
- укропа и петрушки;
- 3 веточки базилика;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложки соли;
- 30-50 мл растительного масла.
Приготовление:
Тщательно вымойте картофель, залейте его водой и поставьте вариться. По мере закипания воды посолите и варите примерно 15 минут. В это время вымойте зелень, обсушите её на салфетке и измельчите. Очистите чеснок, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
Слейте воду с картофеля и промойте его холодной водой – чтобы остудить картофель. Разрежьте корнеплоды на четвертинки.
Смотрите также: Салат из запеченного картофеля
Зелень и чеснок сложите в большую миску, посолите и немного разомните пестиком. Влейте растительное масло и размешайте.
В миску с зеленью частями положите картофель и перемешайте так, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.
Смотрите также: Картофель запеченный с чесноком
Накройте противень пекарской бумагой, уложите картофель. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до тех пор, пока на картофеле не появится золотистая корочка.
Картофель по деревенски можно есть как горячим, так и холодным.