Вообще, картофель с курицей и на сковородке хороши. Но сковородку с духовкой не сравнить – блюда из духовки получаются более сочными и вкусными. А запах! Когда в духовке готовится картофель с курицей, то просто слюнки текут. Блюдо это универсальное, подойдёт и для ежедневного обеда или ужина, и для праздничного стола. К тому же, готовить его не сложно и не так уж долго. Так что, берите рецепт на вооружение.
Рецепт: картофель с курицей в духовке
Ингредиенты:
- картофель – примерно 12 средних штук;
- курица – одна;
- чеснок – 3-4 зубочка;
- твёрдый сыр – 150 гр.;
- соль – щепотка;
- перец черный молотый – щепотка;
- специи другие – по вкусу;
- лук репчатый – 2 шт;
- сметана или майонез – 400 гр.
Готовим картофель с курицей в духовке
В миску выкладываем майонез или сметану. Сверху посыпаем перцем, специями какими хотите (базилик очень подойдет) и чесноком, тертым на мелкой терке или раздавленным в чеснокодавилке. Все это посыпать тертым твердым сыром. Аккуратно все перемешиваем.
Курицу разрубить на несколько частей.
Картофель почистить, разрезать на крупные дольки. Можно и не разрезать, если картофель не крупный.
Лук порезать кольцами.
В жаропрочную форму или на противень выкладываем куски курицы, обмазанные в заливке и посоленные (если вы использовали в заливке майонез, то солить не надо). Подготовленный картофель выкладываем вокруг и между куриными кусками. Посыпать луковыми кольцами. Посолить сверху. Сверху смазываем все оставшейся заливкой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать картофель с курицей в духовке примерно час.