КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ

Данное блюдо очень полезное благодаря веществам, находящимся у кожуры картошки. Но надо знать, как варить картофель в мундире правильно.

Готовим картофель в мундире

Для приготовления отбирают корнеплоды практически одинаковых размеров, т.к. тогда они сварятся довольно быстро. Кипятить их надо, едва покрыв водой. Но даже если она выкипит, картофель хорошо варится. Кипящая жидкость поднимется, обволакивая клубни, в результате создается эффект пароварки, но кастрюлю закрывают очень плотно. Класть картофель следует в кипящую воду, что позволит сохранить полезные витамины.

Однако воду не солите, т.к. она создаст давление в кастрюле и наполнит собой картофель, убивав витамины. Чтобы проверить готовность картофеля, возьмите вилку, можно также использовать нож. Картофель варится 20 минут.

Полезные качества картошки

У кожуры находятся наиболее важные минеральные вещества. Большое значение в питательности овоща имеет кальций, фосфорная соль, а также магний, железо. В клубнях картофеля есть еще много витаминов.

Белок картофеля стоит почти на одной ступени вместе с яйцом, а также рыбой. Такая культура питательна, отлично усваивается. А в мундире, приготовленном на пару, картофель очень полезен.

Картофель в мундире хорош под селедочку, разнообразные салаты. Этот продукт сохраняет вкус. Вы можете подавать его со сметаной с зеленью. Еще он отлично сочетается с разными соусами, которые можно приготовить довольно быстро. Очистив картофель, можно нарезать его, обжарить. Вкус картошки способен изменить пристрастия в еде. Картофель в мундире и политое сливками пюре – это совершенно разные вкусы. 

Кроме того картошку можно запекать. Для этого ее надо вымыть и положить на противень. Запекайте картошку при 200 градусах.

Источник

Добавить комментарий