Картофель – это главный продукт в меню человека. Картошка является универсальным овощем. Ведь его можно: варить, жарить на сковороде, во фритюре, в духовке, а также запекать, использовать в салатах, пирогах, блинах, супах и т.д. Рекомендуем приготовить картофель, запеченный с чесноком.
Картофель запеченный в чесночке рецепт
Это блюдо послужит отличным гарниром к жареному мясу. Рецепт довольно простой и вкусный. Еще такая картошка полезная. Есть сотни различных рецептов картошки, однако овощ, запеченный в духовке, остается наиболее вкусным блюдом.
Ингредиенты к рецепту:
- Картофель 200 г
- Чеснок дольки 2 шт.
- Соль морская по вкусу
- Оливковое масло 20 мл
- Перец черный молотый по вкусу
Готовим картофель, запеченный с чесноком
Прежде всего, хорошо промойте картофель и обсушите его. Если картошка молодая, тогда старайтесь мыть ее аккуратно, чтобы не повредилась кожица.
Смотрите также: Молодой румяный картофель
Затем раздавите чеснок через пресс, разотрите с перцем и крупной солью. Добавьте туда масло и хорошенько перемешайте.
Теперь равномерно обмажьте картофель получившейся чесночной смесью. Небольшие кусочки чесночка на картофеле будут приятно хрустеть.
Смотрите также: Запеченный картофель с зеленью
Затем положите картофель в форму и оставьте в разогретой до 200 духовке на 30 минут (в зависимости от размеров картошки). Если картофелины небольшие, то на приготовление может уйти всего 19 мин. Далее кладите их на тарелку. Приятного аппетита!