Французская кухня в настоящее время имеет большую популярность. Ведь сейчас довольно остро стоит вопрос похудания, а блюда Франции, как правило, легкие, которые довольно легко усваиваются нашим организмом. Далее мы хотели бы с Вами приготовить картофельное пюре на французский манер.
Ингредиенты:
- Картофель примерно одного размера — 10 картофелин;
- Сметана — 200 миллилитров;
- Масло сливочное — 2 столовые ложки;
- Мускат — 1-2 грамма;
- Соль и перец — на Ваш вкус.
Рецепт приготовления картофельного пюре по-французски.
1. Вначале нашей готовки картофельного пюре по-французски следует хорошенько промыть и просушить картофель.
2. После чего берем пергамент и отрезаем от него 2 больших куска, каждый из которых нужно сложить пополам и оформить как конверт.
3. После чего укладываем на одну из половин 5 картофелин, после чего закрываем ее второй половиной, заворачивая края непосредственно под конверт.
4. Также делаем с оставшийся частью картофеля.
5. Теперь берем противень и на него выкладываем наши конверты.
6. Разогреваем духовку до температуры 220 градусов и запекаем в ней картофель в течении часа.
7. По истечении времени студим картофель и чистим его.
8. Выкладываем в глубокую посуду и при помощи колотушки делаем пюре.
9. После чего берем небольшую стеклянную формочку и в ней растапливаем сливочное масло. Туда же добавляем перец, соль и мускат. Все тщательно перемешиваем.
10. Полученную заправку добавляем в картофель. Перемешиваем.
11. Получившуюся массу заправляем в форму для запекания. Заливаем картофель сметаной и ставим в духовку примерно на 15 минут.
В результате наше картофельное пюре по-французски готово. Мы очень надеемся, что этот прекрасный гарнир Вам понравится и Вы его приготовите еще много-много раз. Если этот рецепт Вам пришелся по душе, то мы бы Вас очень просили бы, отметить его положительным отзывом!