Картофельное пюре с жареным луком рецепт
Если картофельное пюре приготовить правильно, то его можно использовать как отдельно блюдо или как гарнир к легкому блюду. Здесь следует подбирать сорт картошки с крахмалом, а также хорошо разминать его, чтобы не оставалось комочков. Отличное картофельное пюре — гладкое, воздушное и очень вкусное. Также вкус блюда можно разнообразить разными специями, к примеру, можете взять карри или мускатный орех, добавить свежий мелко нарезанный укроп. В общем, рекомендуем попробовать это сытное блюдо!
Ингредиенты к рецепту:
- Картофель 1000 г
- Соль 1,5 ч.л.
- Лук репчатый (100г) 2 шт.
- Растительное масло 10 мл
- Сливочное масло 20 г
- Молоко 200 мл
Готовим картофельное пюре с жареным луком
Вначале почистите картошку и опустите ее в холодную воду. Старайтесь нарезать овощ одинаковыми кусочками, ведь тогда они приготовятся одновременно.
Далее сварите картофель в подсоленной воде. Пока он варится, приготовьте вкусное дополнение к блюду — жареный лук. Нарежьте его соломкой, обжарьте, все время помешивая.
Затем слейте воду, и пока картошка горячая, разомните ее или пропустите через пресс. Благодаря прессу для картофеля или нечастому ситу, вы получите воздушное однородное пюре.
Теперь добавьте в пюре горячее молоко и масло, чтобы получилась необходимая консистенция. Также можете заменить молоко и масло сливками. Жирность выбирайте любую, ориентируясь на свой вкус.
Быстро перемешайте блюдо, если надо, то досолите.
Подавайте картофель немедленно. При подаче можете подать прожаренный лук отдельно.
Приятного аппетита!