Картофельные блинчики с рыбкой


Распечатать

В избранное

Поделиться

Картофельные блинчики с рыбкой

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления картофельных блинчиков с рыбкой

  • Картофель (средний) 4 штуки
  • Мука пшеничная (высший сорт) 2 столовые ложки
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Сметана жирная (или жирные сливки) 120 гр.
  • Рыба соленая или копченая (лосось, горбуша, кета) 200 гр.
  • Укроп свежий для украшения
  • Инвентарь:

    Кастрюля,
    Толкушка,
    Ложка столовая,
    Сковорода,
    Лопатка,
    Сито,
    Большая плоская тарелка,
    Венчик,
    Миска

    Приготовление картофельных блинчиков с рыбкой:

    Шаг 1: берем картофель.

    Берем картофель средней величены, моем его, затем чистим ножом, тщательно вырезая все глазки. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться под крышкой на газовую плиту. При варке картофель должен быть полностью покрыт водой. Когда вода закипит немного ее подсаливаем. Варим 20 — 25 минут. Затем аккуратно сливаем воду и разминаем вареный картофель толкушкой до однородности.

    Шаг 2: готовим тесто на блинчики.

    В миску просеиваем ситом пшеничную муку, вмешиваем по очереди яйца, жирную сметану (жирные сливки), далее солим и перчим по вкусу, все взбиваем венчиком. Далее добавляем в миску размятый вареный картофель и все тщательно перемешайте ложкой. Тесто готово!

    Шаг 3: выпекаем блинчики.

    Берем сковороду и разогреваем на ней растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду и выпекаем до румяной корочки с каждой стороны маленькие картофельные блинчики, переворачивая их лопаткой. Одна ложка — один блинчик. Выкладываем на большую плоскую тарелку в один слой. Картофельные блинчики готовы!

    Шаг 4: подаем картофельные блинчики с рыбкой.

    На каждый, выложенный в большую плоскую тарелку картофельный блинчик, сверху кладем небольшой кусочек соленой или копченой рыбки (лосось, горбуша или кета). Поверх рыбки выкладываем сметану и небольшую веточку укропа. Вот такие у нас получились картофельные блинчики с рыбкой! Сами блинчики можно испечь заранее, упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей их нужно будет только украсить ломтиками рыбки или красной икрой.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — При выпекании блинов, перед тем , как добавить в тесто соль и сахар, рекомендуется сначала их растворить в отдельной посуде в небольшом количестве жидкости.

    – — Блины лучше выпекать в чугунной сковороде с толстым дном. А чтобы ускорить процесс приготовления, выпекать можно сразу на двух.

    – — Постарайтесь не готовить в блинной сковороде другие блюда — это может испортить её и блины будут прилипать. После того, как вы использовали сковороду, ее нужно протереть сухой тряпкой с солью.

    – — Муку для приготовления блинов необходимо просеивать — в процессе просеивания мука насыщается воздухом и блинчики получаются мягким и пышным.

    – — Чтобы вам не приходилось смазывать маслом сковороду перед каждой порцией теста на новый блин, необходимо просто добавить масло в тесто и смазать сковороду можно будет только один раз перед первым блином.

    Источник

    Добавить комментарий