Распечатать
В избранное
Поделиться
Картофельные блинчики с рыбкой
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления картофельных блинчиков с рыбкой
Инвентарь:
Кастрюля,
Толкушка,
Ложка столовая,
Сковорода,
Лопатка,
Сито,
Большая плоская тарелка,
Венчик,
Миска
Приготовление картофельных блинчиков с рыбкой:
Шаг 1: берем картофель.
Берем картофель средней величены, моем его, затем чистим ножом, тщательно вырезая все глазки. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться под крышкой на газовую плиту. При варке картофель должен быть полностью покрыт водой. Когда вода закипит немного ее подсаливаем. Варим 20 — 25 минут. Затем аккуратно сливаем воду и разминаем вареный картофель толкушкой до однородности.
Шаг 2: готовим тесто на блинчики.
В миску просеиваем ситом пшеничную муку, вмешиваем по очереди яйца, жирную сметану (жирные сливки), далее солим и перчим по вкусу, все взбиваем венчиком. Далее добавляем в миску размятый вареный картофель и все тщательно перемешайте ложкой. Тесто готово!
Шаг 3: выпекаем блинчики.
Берем сковороду и разогреваем на ней растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду и выпекаем до румяной корочки с каждой стороны маленькие картофельные блинчики, переворачивая их лопаткой. Одна ложка — один блинчик. Выкладываем на большую плоскую тарелку в один слой. Картофельные блинчики готовы!
Шаг 4: подаем картофельные блинчики с рыбкой.
На каждый, выложенный в большую плоскую тарелку картофельный блинчик, сверху кладем небольшой кусочек соленой или копченой рыбки (лосось, горбуша или кета). Поверх рыбки выкладываем сметану и небольшую веточку укропа. Вот такие у нас получились картофельные блинчики с рыбкой! Сами блинчики можно испечь заранее, упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей их нужно будет только украсить ломтиками рыбки или красной икрой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — При выпекании блинов, перед тем , как добавить в тесто соль и сахар, рекомендуется сначала их растворить в отдельной посуде в небольшом количестве жидкости.
– — Блины лучше выпекать в чугунной сковороде с толстым дном. А чтобы ускорить процесс приготовления, выпекать можно сразу на двух.
– — Постарайтесь не готовить в блинной сковороде другие блюда — это может испортить её и блины будут прилипать. После того, как вы использовали сковороду, ее нужно протереть сухой тряпкой с солью.
– — Муку для приготовления блинов необходимо просеивать — в процессе просеивания мука насыщается воздухом и блинчики получаются мягким и пышным.
– — Чтобы вам не приходилось смазывать маслом сковороду перед каждой порцией теста на новый блин, необходимо просто добавить масло в тесто и смазать сковороду можно будет только один раз перед первым блином.