Ингредиенты
- Картофель — 700 г.
- Молоко — 100 мл.
- Яйца — 2-4 шт.
- Пшеничные панировочные сухари — 2 ст.л.
- Шампиньоны — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочный сыр — 200 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить горячее картофельное пюре. Оно должно быть очень густым, чтобы хорошо держать форму — молока много не надо, но не жалеть яиц.
- Шаг 2 На противень выстелить не смазанную маслом пергаментную бумагу и слегка посыпать ее пшеничными панировочными сухарями.
- Шаг 3 Из кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу горячее пюре (как руки терпят): сначала отсадить дно гнезда в виде сплошного круга, затем по окружности нарастить стенки гнезда в высоту.
- Шаг 4 Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, грибы нарезать кубиками и все вместе обжарить на растительном масле.
- Шаг 5 Заполнить картофельные гнезда начинкой. Также можно для начинки использовать измельченную ветчину, отварное мясо и т.д.
- Шаг 6 Поверх начинки выложить по кусочку мягкого сыра.
- Шаг 7 Противень поставить в разогретую до t 220-240 градусов С духовку, чтобы пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой, а сыр расплавился и зарумянился.
- Шаг 8 Готовым гнездам дать немного поостыть, затем аккуратно снять с противня и разложить на блюде. Блюдо можно предварительно выстелить салатной зеленью.
- Шаг 9 Сверху гнезда украсить зеленью и подать горячими.
Приятного аппетита!