Картофельный крем-суп с зеленью

Картофельный крем-суп с зеленью

Если хотите приготовить какой-то новый супчик на обед — приготовьте картофельный крем-суп с зеленью. Сытный и ароматный суп с жареным беконом, овощами и петрушкой очень понравится всей семье.

Описание приготовления:

Крем-суп — отличное сытное первою блюдо, обычно его варят на бульоне, загущенном обжаренной мукой и жирными сливками, а иногда и на молоке. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить картофельный крем-суп с зеленью, приготовленном на молоке с добавлением сливок. Овощи и картошку нужно предварительно обжарить на жире из бекона, и этот прием придаст суму приятный аромат дымка. Зелень петрушки отлично гармонирует с картофелем и молочными ингредиентами, но если вы любите укроп, он будет уместным в этом супе. При подаче в каждую тарелку добавьте горсть тертого сыра — любого, какой вы любите, а также немного обжаренного бекона. Быстро, легко и очень вкусно. Приятного аппетита.

Назначение:
На обед / Полезный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Бекон полосками  — 6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей, стебли  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 6 Штук
  • Бульон  — 8 Стаканов
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сливки жирностью 33% и выше  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка свежая  — 1 Пучок
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Картофельный крем-суп с зеленью»

Картофельный крем-суп с зеленью
Бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Картофельный крем-суп с зеленью
Когда бекон обжарится, достаньте его из сковороды и сложите в отдельную посуду.

Картофельный крем-суп с зеленью
Лук, морковь и сельдерей помойте, почистите и мелко нарежьте. Отправьте обжариваться на сковороду, в которой жарился бекон.

Картофельный крем-суп с зеленью
Картошку почистите, порежьте мелким кубиком и отправьте на сковороду к овощам.

Картофельный крем-суп с зеленью
Когда все обжарится до золотистого цвета, примерно 5-7 минут, влейте бульон, доведите до кипения, проварите 10 минут на умеренном огне.

Картофельный крем-суп с зеленью
Муку всыпьте в молоко, размешайте до однородности и влейте в суп. Варите суп до загустения, примерно 5-7 минут.

Картофельный крем-суп с зеленью
Затем вылейте суп в чашку блендера и измельчите до однородности.

Картофельный крем-суп с зеленью
Когда суп станет однородным, влейте его снова в кастрюлю посолите, поперчите и добавьте сливки. Варите примерно 2-3 минуты.

Картофельный крем-суп с зеленью
Петрушку промойте, обсушите, мелко нашинкуйте.

Картофельный крем-суп с зеленью
Добавьте зелень в суп, сразу выключайте огонь. Дайте супу настоятся минут 15 и подавайте к столу!

Источник

Добавить комментарий