Картофельный суп на мясном бульоне

Картофельный суп на мясном бульоне

Если у вас возникло желание поесть свеженького супчика, то обратите внимание на этот рецепт картофельного супа на мясном бульоне, который готовится очень просто, а вкус получается фантастический.

Описание приготовления:

Из рецепта вы узнаете, как приготовить картофельный супа на мясном бульоне. В его приготовлении нет ничего сложного, и с ним может справиться даже начинающая хозяйка. Надо обязательно убирать шум, который постоянно собирается на поверхности – особенно от мяса. А также вовремя выловить и выбросить сварившуюся луковицу. Если соблюдать эти нехитрые правила, то супчик будет не только вкусным, но и прозрачным.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Курица  — 500 Грамм
  • Зеленый горошек  — 200 Грамм
  • Зелень  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Корень сельдерея  — 30 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Картофельный суп на мясном бульоне»

Картофельный суп на мясном бульоне
1. Перед тем, как приготовить картофельный суп на мясном бульоне, помойте мясо и положите его в холодную воду. После первого закипания снимите пену. Каждый раз, как только пена поднимается, снимайте ее. После чего положите целую, очищенную луковицу. Понизьте огонь до среднего.

Картофельный суп на мясном бульоне
2. Почистите и нарежьте кубиками корень сельдерея. Переложите его в кастрюлю и варите на медленном огне 20-25 минут. Постоянно снимайте образующийся шум.

Картофельный суп на мясном бульоне
3. Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками. В бульон выложите кубики картофеля. После закипания снова снимите пену. Достаньте луковицу.

Картофельный суп на мясном бульоне
4. Когда сварится картошка, добавьте зеленый горошек. По вашему выбору он может быть замороженным или свежим. Посолите суп. Положите листик лавра.

Картофельный суп на мясном бульоне
5. После того, как пройдет несколько минут, выложите в суп промытую и нарезанную зелень. Потомите несколько минут зелень и снимите с огня суп. Разливайте по тарелкам и угощайте своих домочадцев. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий