Картофельный суп с макаронами

Картофельный суп с макаронами

Как сварить картофельный суп с макаронами знают почти все. Легкий, сытный, вкусный и простой — суп, который не надоедает никогда!

Описание приготовления:

Даже такой популярный суп можно приготовить в различных вариациях. Можно приготовить суп на воде или бульоне, с овощной смесью или колбасными изделиями, с зажаркой или без, с томатной пастой или грибами — вариантов очень много! Я предлагаю приготовить суп на курином бульоне, без зажарки, с макаронами и картофелем. Такой легкий суп можно подать даже на детский стол. Пробуйте! #лучшедома

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин / лучшедома
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Макароны
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Бульон  — 2 Литра (или вода)
  • Макароны  — 100 Грамм (любые)
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Картофельный суп с макаронами»

Картофельный суп с макаронами
Подготовьте все ингредиенты.

Картофельный суп с макаронами
Налейте в кастрюлю воду или любой мясной бульон. Добавьте соль, специи, лавровый лист и одну целую очищенную луковицу. Доведите до кипения.

Картофельный суп с макаронами
После закипания добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите до готовности.

Картофельный суп с макаронами
Затем луковицу извлеките, дальше она нам не понадобится, так же уберите лавровый лист и добавьте макароны. Сразу перемешайте их, чтобы они не прилипли к донышку и варите макароны до полуготовности.

Картофельный суп с макаронами
Снаружи макароны размягчатся, а внутри останутся чуть плотноватые — вот на этой стадии добавьте измельченную свежую зелень. Суп выключите и дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут.

Картофельный суп с макаронами
Готовый картофельный суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если суп варится на бульоне, необходимо мясо достать, а бульон перед приготовлением процедить.

Источник

Добавить комментарий