Картошка с грибами очень хорошо сочетаются, а если это все приправить сливками, то выйдет сказочное второе блюдо, которое порадует Вас и Ваших родных. Итак, давайте попробуем приготовить картошку с грибами вместе и прямо сейчас.
Картошка с грибами: рецепт
- Около 8 картофелин среднего размера,
- 400 гр грибов (шампиньоны),
- 4 зубчика чеснока,
- небольшой пучок петрушки,
- 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
- соль и молотый черный перец,
- 300 мл жирных сливок.
Готовим картошку с грибами
Приступим. Для начала, чистим и нарезаем картошку. Желательно нарезать маленькими ломтиками, не более 5 мм в ширину. Пример посмотрите на картинках. Разогреваем духовку до 200 градусов.
В тоже время нарезаем грибы маленькими ломтиками.
Далее разогреваем сковородку для картошки. Наливаем растительное масло и выкладываем картофель так, что-бы масло ее полностью покрыло. Солим, добавляем перец. Жарим до хрустящей корочки.
Смотрите также: Пельмени с грибами
Как только картошка будет готова, добавляем в нее сливки и нарезаный чеснок. Желательно залить так, что-бы покрыть картофель, но не более.
На другой сковородке жарим грибы. Добавляем немного масла, солим, перчим и жарим до полной готовности.
Смотрите также: Куриные зразы с грибами
Когда картошка со сливками готова, снимаем с огня и картофель и грибы. Нарезаем побольше зелени и все это вымешиваем в одной посудине. Выкладываем картошку с грибами и сливками в противень и печем 20-30 минут.
Картошка с грибами готова. Это блюдо украсит Ваш стол и порадует гостей.
Приятного аппетита.