Это довольно легкое в приготовлении блюдо. Картошка является одним из любимых блюд в стране. Она знаменита простотой приготовления, хорошей ценой, отличным вкусом. Причем картофель – это постоянный ингредиент разных блюд. Готовить овощ можно разнообразными способами. Самое популярное блюдо — это жареный картофель, в мундире, а также пюре. Не надо забывать также о микроволновых печах. Так вы сможет приготовить овощ намного быстрее. К тому же в микроволновке не обязательно использовать масло.
Ингредиенты к рецепту:
- На 1 горшочек берем:
- 2 средние картофелины,
- 6 фрикаделек, у меня куриные замороженные,
- понемногу капусты,
- лука, моркови,
- помидор, перца болгарского,
- можно так же добавлять кабачок или баклажан.
Готовим картошку с тефтелями в микроволновке
Вначале вымойте картошку, нарежьте кубиками. Затем очистите лук и натрите. Также нарежьте капусту, морковь. Порежьте кубиками помидор, не забудьте и о болгарском перце. Еще можете взять баклажан или кабачок. Выкладывайте все ингредиенты (включая фрикадельки) слоями в горшочек, немного добавьте воды. Но можете залить все горячей водой с томатным соусом.
Теперь поставьте блюдо в микроволновку на 20 мин. при высокой мощности. Все, полезное и очень вкусное блюдо готово. Оно отлично подходит для ужина. Мясо получается нежным, ароматным. Подавать блюдо можно с гарниром, например, с салатом из овощей или же из цветной капусты.