Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь.
Описание приготовления:
Картошка с тушенкой в мультиварке готовится очень легко и просто. Больше всего это блюдо любят люди, склонные к ностальгии по Советскому союзу и временам дефицита 🙂 Это я, конечно же, шучу. Однако когда-то это блюдо было очень популярным, сегодня же его готовят достаточно редко, по крайней мере в моем окружении. Так что к приготовлению картошки с тушенкой я отнеслась достаточно трепетно, хотя наличие мультиварки значительно облегчило процесс приготовления.
Итак, простой рецепт картошки с тушенкой в мультиварке — вашему вниманию 😉
Ингредиенты:
- Картофель — 10 Штук (среднего размера)
- Тушенка — 1 Штука (консервная банка)
- Лук — 5 Штук
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Соль — 3 Щепотки
- Лавровый лист — — По вкусу
- Свежая зелень — 1 Штука (пучок)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Картошка с тушенкой в мультиварке»
Подготовим все необходимые продукты. Картофель, чеснок и лук очистим от кожуры.
Картофель нарезаем довольно большими кусочками, тушенку достаем из банки в удобную посуду и разминаем вилкой, чтоб не было комочков, заем мелко рубим зелень.
Картошку перекладываем в чашу мультиварки. Внимание! Маслом чашу не смазываем, так как тушенка достаточно жирный продукт.
Затем выкладываем крупно нарезанные лук и чеснок.
Затем выкладываем тушенку.
Добавляем несколько штук лаврового листа.
Солим.
Тщательно все перемешиваем, закрываем крышкой. Настраиваем мультиварку на режим "тушение" и устанавливаем 1,5 часа.