Распечатать
В избранное
Поделиться
Кекс кофейный
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления кекса кофейного
Инвентарь:
миксер — 1 шт,
миска для ингредиентов — 1 шт,
форма — 1 шт,
мерный стакан — 1 шт
Приготовление кекса кофейного:
Шаг 1: Готовим тесто.
При помощи сито, просейте муку. Возьмите 2 ст.ложки кофе и растворите их в двух столовых ложках кипятка, оставьте остывать. В миске смешайте все ингредиенты: муку, сахар, подтаявшее масло, сахар, корицу, кофе, сметану, соль и разрыхлитель. Все перемешайте до однородной массы без комочков.
Шаг 2: Заливаем тесто в форму.
В предварительно смазанною форму, залейте готовое тесто. Поставить кекс в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 3: Готовим сироп.
В небольшой кастрюльке смешать: 2 сл.ложки кофе, 3/4 стакана сахара, 1 стакан воды (используйте кипяток). На небольшом огне, помешивая, доведите до кипения. После уменьшите огонь, продолжая помешивать кипятите еще 10 минут. Должна получиться тягучая масса.
Шаг 4: Подаем.
Готовый кекс полейте сиропом, оставьте остывать. Украсить можно зернами кофе или сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Вместо сиропа, попробуйте полить глазурью из какао.
– — Добавляйте орехи, цукаты можно использовать даже вишню.
– — Используйте разные формочки для запекания и придавайте своей выпечке интересный и оригинальный вид.