Кекс кофейный


Распечатать

В избранное

Поделиться

Кекс кофейный

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления кекса кофейного

  • мука пшеничная в/с 210 гр (1,5 стакана)
  • яйца куриные 3 шт
  • сахар 1 стакан
  • сливочное масло 150 гр (масло должно быть подтаявшим)
  • сметана (любой жирности) 200 гр
  • кофе 4 ст.ложки
  • разрыхлитель 1 ч.ложка
  • корица ч.ложка
  • соль щепотка
  • Инвентарь:

    миксер — 1 шт,
    миска для ингредиентов — 1 шт,
    форма — 1 шт,
    мерный стакан — 1 шт

    Приготовление кекса кофейного:

    Шаг 1: Готовим тесто.

    При помощи сито, просейте муку. Возьмите 2 ст.ложки кофе и растворите их в двух столовых ложках кипятка, оставьте остывать. В миске смешайте все ингредиенты: муку, сахар, подтаявшее масло, сахар, корицу, кофе, сметану, соль и разрыхлитель. Все перемешайте до однородной массы без комочков.

    Шаг 2: Заливаем тесто в форму.

    В предварительно смазанною форму, залейте готовое тесто. Поставить кекс в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

    Шаг 3: Готовим сироп.

    В небольшой кастрюльке смешать: 2 сл.ложки кофе, 3/4 стакана сахара, 1 стакан воды (используйте кипяток). На небольшом огне, помешивая, доведите до кипения. После уменьшите огонь, продолжая помешивать кипятите еще 10 минут. Должна получиться тягучая масса.

    Шаг 4: Подаем.

    Готовый кекс полейте сиропом, оставьте остывать. Украсить можно зернами кофе или сахарной пудрой.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Вместо сиропа, попробуйте полить глазурью из какао.

    – — Добавляйте орехи, цукаты можно использовать даже вишню.

    – — Используйте разные формочки для запекания и придавайте своей выпечке интересный и оригинальный вид.

    Источник

    Добавить комментарий